Accueil » Maratona di Madrid 2023: Quando gli atleti africani brillavano sull’asfalto della capitale spagnola

Fatshimetrie, il blog dedicato alla corsa e agli eventi sportivi, ha seguito da vicino la Maratona di Madrid che si è svolta domenica scorsa. Una marea di corridori, per un totale di decine di migliaia di partecipanti, sono scesi per le strade della città spagnola per questa estenuante competizione.
Gli atleti keniani ed etiopi si sono particolarmente distinti durante questa manifestazione, dominando sia uomini che donne.
Per quanto riguarda gli uomini, un corridore etiope ha preso rapidamente il comando della gara, ampliando un divario significativo con i suoi concorrenti. Nonostante le difficoltà fisiche a fine gara, tra cui un colpo di calore e un infortunio al tendine del ginocchio, è riuscito a attingere alle sue risorse per tagliare il traguardo in prima posizione, vincendo così la sua seconda gara importante della sua carriera.
Mitku Tafa, come viene chiamato, è stato seguito da vicino da un altro corridore etiope, Fikre Bekele, e dal keniano Douglas Chebii, che ha ottenuto il terzo posto.
Tafa ha fissato il tempo di 2 ore, 8 minuti e 58 secondi, confermando il suo posto nell’élite degli atleti di fondo.
Tra le donne, Naom Jebet, campionessa della Maratona di Nairobi nel 2023, ha impressionato conquistando la sua prima vittoria internazionale a Madrid. In testa al tratto finale, ha concluso la gara in 2 ore, 26 minuti e 20 secondi, relegando il secondo posto all’etiope Bontu Bekele.
Un altro atleta etiope, Kebene Chala, è salito sul terzo gradino del podio, completando così questo terzetto vincente.
Questa Maratona di Madrid è stata un vero festival di performance sportive, che ha messo in risalto il talento e la determinazione dei corridori africani. Questi grandi campioni hanno saputo superare i propri limiti e offrirci uno spettacolo memorabile, intriso di emozione e superamento di se stessi. Fatshimetrie saluta il loro risultato e si congratula con loro per la loro incredibile prestazione.